赤峰市政府服务中心
首页 >

赤峰市政务服务中心简介

   赤峰市政务服务中心成立于2002年5月,赤峰市人民政府依据内蒙古自治区人民政府内政办发[2001]43号文件精神而组建,2013年11月18日正式迁入新址,新址共三层,建筑面积4200平方米。
   进驻部门事项:目前,市本级保留审批权限的36个部门中有34个进驻,占94%;保留的104项行政审批事项中有100项进驻,占96%。进驻窗口工作人员172人。一楼为社会发展服务区,二楼为企业设立服务区,三楼为建设项目服务区和行政办公区。
   制度建设:市政务服务中心修改完善了《审批事项管理办法》,重点实行以下四项制度。一是统一受理制。由市政务服务中心设立统一受理平台,实行统一受理、跟踪督办、限时办结。二是首席代表制。由首席代表负责本部门进驻事项的审批。三是联审联批制。由两个或两个以上部门办理的行政审批事项,市行政审批服务中心组织相关部门进行联合审批。四是审批绿色通道制。投资规模达到一定数额的项目,进入审批绿色通道,简化审批程序,缩短审批时限,做到特事特办。
   便民措施:一是设立综合窗口,对行政审批事项申报量较少的8个部门,由综合窗口代为受理、移交、督办和反馈办理结果。二是设立咨询导办台,为群众提供服务。三是设立LED显示屏,方便群众查询。四是设立触摸查询一体机,查询办事指南。五是印制一次性告知单,供群众取阅参考。六是设立语音广播系统,播放重要通知、提供信息服务。七是设立便民服务箱。八是设立8301890服务热线,方便群众电话查询、咨询。九是设立征求意见、投诉箱,征求群众意见,接受群众投诉。
    办公地点:赤峰市新城区临潢大街25号
    办公电话:8301890  
  


赤峰市政务服务中心 主办

技术支持:上海卓繁信息技术股份有限公司

通讯地址:内蒙古赤峰市政务服务中心 邮政编码:024000

建议使用IE8、360安全浏览器访问以达到最佳浏览效果

网络维护电话:0551-62572636

蒙ICP备05012181号

您是本站第 位访问者