赤峰市政府服务中心

电子往来台湾通行证全面启用有效期延长到十年

  根据公安部出入境管理局的工作部署,赤峰市政务服务中心公安出入境窗口于2017年4月24日起陆续受理签发电子往来台湾通行证。为确保此项工作顺利启动,全市出入境管理部门于4月21日(周五)至4月23日(周日)进行系统升级调试, 4月24日正式开始新版电子往来台湾通行证的受理审批工作。

  据了解,电子往来台湾通行证为参照有关国际标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片,前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。成人电子往来台湾通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。电子往来台湾通行证启用后,仍在有效期内的本式往来台湾通行证及贴纸式前往台湾签注可以继续使用。


赤峰市政务服务中心 主办

技术支持:上海卓繁信息技术股份有限公司

通讯地址:内蒙古赤峰市政务服务中心 邮政编码:024000

建议使用IE8、360安全浏览器访问以达到最佳浏览效果

网络维护电话:0551-62572636

蒙ICP备05012181号

您是本站第 位访问者