赤峰市政府服务中心

总理力推,国务院已取消434项职业资格!

  李克强总理曾明确表示,“要让创业者、就业者和众多转岗人员今后心里踏实,不再为一纸‘证书’所困扰,切实让利于民。”
自2013年以来,国务院分7批审议通过取消的国务院部门职业资格许可和认定事项共434项,其中专业技术人员职业资格154项、技能人员职业资格280项。至此,国务院部门设置的职业资格许可和认定事项已取消70%以上,有效降低了社会就业创业门槛,减轻了各类人才和用人单位的负担。 
  为让企业和群众更全面了解国务院2013年以来取消的职业资格许可和认定事项,接受社会监督,国务院客户端、中国政府网微信(ID:zhengfu)为你清晰列出已取消的职业资格全目录,你想查询的都在这里。 
  http://www.gov.cn/xinwen/2017-02/21/content_5169530.htm


赤峰市政务服务中心 主办

技术支持:上海卓繁信息技术股份有限公司

通讯地址:内蒙古赤峰市政务服务中心 邮政编码:024000

建议使用IE8、360安全浏览器访问以达到最佳浏览效果

网络维护电话:0551-62572636

蒙ICP备05012181号

您是本站第 位访问者