赤峰市政府服务中心
首页 > 新闻

辽宁省朝阳市党政考察团到我市考察

 

       8月22日至23日,辽宁省朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长刘始杰带领朝阳市党政考察团到我市考察。双方表示,赤朝两地地相连、人相亲、情相融,今后将进一步强化发展战略对接、产业项目对接、发展要素对接,推动两市交流合作不断向更大范围、更宽领域、更高层次迈进,实现优势互补、互惠共赢。

  在市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东等的陪同下,朝阳市党政考察团先后深入内蒙古大地云天化工有限公司、内蒙古伊品生物科技有限公司、红山区智慧城市运营指挥中心、内蒙古红山物流园区、赤峰保税物流中心、红山文化展示中心、赤峰市政务服务中心、赤峰西站综合交通枢纽工程、赤峰新区规划展示馆、中心城区综合管廊项目和赤峰博物馆进行实地参观考察。我市在产业园区发展、城市建设管理、“放管服”改革、红山文化保护开发等方面呈现出的良好发展态势,给考察团成员留下了深刻印象。

  23日上午,双方进行座谈,段志强代表市委、市政府对朝阳市党政考察团的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,朝阳市新一届领导班子顶住了经济下行等一系列巨大压力,迎难而上、拼搏进取,用智慧汗水和实干苦干推动经济社会发展保持持续健康发展态势,呈现出发展站位高、开放层次高、创新水平高、生态品质高、脱贫质量高的显著特征,创造出很多好经验好做法,很值得赤峰好好学习。

  段志强指出,赤朝两地合作渊源深、基础好,特别是近年来,积极推动贸易物流互融互补,基础设施互联互通,产业项目对接合作,旅游发展互为市场,人文交流互动互助,在很多重点领域和重点项目上达成了共识,实现了突破,取得了丰硕的成果,为下一步发展奠定了坚实的基础。

  段志强表示,朝阳和赤峰是同一文化根脉上的连心树、山水相连的好邻居、同处产业转型关键期的好伙伴、“一带一路”的黄金组合。希望两市打破地域的眼光和利益的藩篱,拿出超常规的力度,做好“锡赤朝锦”辽蒙海陆开放合作试验区框架下的战略政策协调、承接产业转移、后港经济建设、物流基础设施建设、开放平台打造、文化旅游共建等领域的务实合作,从祖国的海疆到祖国的边疆一路向北、串珠成链,把“锡赤朝锦”辽蒙海陆开放合作试验区建成振兴东北的新引擎、改革创新的试验区,走出一条欠发达地区区域合作和开放发展的新路子。

  蹇彪在座谈会上说,赤峰与朝阳是邻居,一河之隔、一衣带水。走进赤峰,让我们看到了差距,也找到了学习目标。赤峰的发展成果令人瞩目,项目建设有规模、有气势,园区经济发展势头强劲,城市规划、建设和管理非常值得朝阳学习。赤峰的干部思想解放,有激情、敢创新。

  蹇彪表示,“远亲不如近邻”,朝阳和赤峰地缘相近,有很多资源可以共享,有很多经验可以交流,今后我们要创造更多的机会,相互学习,相互支持,在旅游、红山文化联合申遗、产业发展等诸多方面加强合作,共谋发展,共同进步。

  孟宪东、刘始杰分别介绍了两市的基本情况,并就双方下一步深化合作提出了建设性意见建议。

  朝阳市委副书记高伟,市人大常委会党组书记、常务副主任韩军,市委常委、秘书长谢卫东参加考察并出席座谈会。

  市领导德杰、王东伟、王玉树、刘万虎、王小拾出席座谈会或陪同考察。


赤峰市政务服务中心 主办

技术支持:上海卓繁信息技术股份有限公司

通讯地址:内蒙古赤峰市政务服务中心 邮政编码:024000

建议使用IE8、360安全浏览器访问以达到最佳浏览效果

网络维护电话:0551-62572636

蒙ICP备05012181号

您是本站第 位访问者